Chef Gourmet
Une histoire de famille

Chef Gourmet, c’est avant tout une belle histoire de passion pour les bons petits plats, d’envie de transmettre le goût des bonnes choses et de travailler des produits bruts et frais.

Emmanuelle et Laurent se sont lancés dans l’aventure en apportant chacun leur savoir-faire complémentaire après 25 ans d’expériences variées dans différentes fonctions, Emmanuelle dans l’agro-alimentaire et Laurent dans la gestion d’entreprises.

notre histoire

Laurent Danset - Chef Gourmet

Laurent Danset, Président

« Ingénieur en conception mécanique, je me suis d’abord orienté dans le domaine du bâtiment comme cadre dirigeant, puis j’ai créé mes sociétés de construction et de promotion. Passionné de cuisine et avide d’entreprendre, je m’occupe plus particulièrement de la gestion administrative et financière, des aspects techniques ainsi que du développement commercial »

Emmanuelle Cosson - Chef Gourmet

Emmanuelle Cosson, Directrice

« Salonaise et amoureuse de ma région, de ses senteurs et de sa cuisine, j’ai eu envie de faire découvrir la richesse des produits de Provence, après de nombreuses années d’expérience en restauration collective. En tant que Directrice de Chef Gourmet, je gère la production, la qualité, le marketing et la relation commerciale de notre PME »

Chef Gourmet c’est aussi une histoire d’une transmission du savoir-faire culinaire familial, basé sur les recettes de la Campanienne, avec plus de 15 ans d’expérience en production de plats cuisinés.

Chef Gourmet c’est aussi et surtout :

Le plaisir de la cuisine artisanale : notre petite entreprise épluche, cuisine, mitonne tous les jours des produits majoritairement frais : légumes, viande de boeuf…

L’ancrage au terroir provençal : même si la gamme des plats proposés est grande, la part belle est réservée à la gastronomie provençale avec sa ratatouille, ses aubergines cuisinées ou son aïoli marseillais… les légumes en saison sont cultivés à proximité de la cuisine et nous avons à cœur de développer les circuits locaux de production pour faire découvrir à tous nos clients la richesse des produits de notre belle Région.

Une entreprise à taille humaine dont l’objectif est de valoriser les compétences et le savoir-faire de son équipe de cuisine.

la brigade Chef Gourmet

Olivier, André, Jean-Emile, Sylvie, Jean-Eric, Olivia, … la brigade Chef Gourmet se compose d’une petite équipe de 8 personnes, motivée et pleine d’expérience dans la fabrication des plats cuisinés.

Chef Gourmet c’est aussi leur histoire et c’est avec notre Brigade que nous avons le plaisir de cuisiner et d’innover tous les jours.

Cette structure à taille humaine nous permet de préserver la proximité et la réactivité pour nos clients.

Préparation des légumes

nos engagements

Engagement n°1
Aucun ajout d’additif ni de conservateur dans les plats Chef Gourmet !
Parce qu’il n’y a pas de bonne cuisine sans matière première de qualité, nous préparons nos plats à partir d’ingrédients de qualité sélectionnés rigoureusement et n’ajoutons aucun additif dans les préparations.
Engagement n°2
Des produits frais et locaux pour nos recettes !
L’immense majorité des plats est composé de légumes frais épluchés et coupés tous les jours, de viande de bœuf hachée et cuisinée par nos soins. Cette politique du frais permet d’obtenir des textures et des goûts inimitables de nos produits qui respectent la tradition et les recettes d’antan. Nous avons mis en place des partenariats avec des producteurs de Provence, situés à quelques kilomètres de notre cuisine ... sans qui rien ne serait possible !, et nous avons à cœur de continuer à développer cette démarche d'approvisionnement durable !
Engagement n°3
La mise en avant de nos recettes provençales et méridionales !
Parce-que la cuisine de Provence sent bon le soleil et la garrigue, elle sublime les plats à base de légumes, de pâtes et de produits de la mer et nous avons le plaisir de la développer et de la faire découvrir à de nombreuses régions. Mais parce qu’il en faut aussi pour tous les goûts, notre gamme comporte également des recettes traditionnelles françaises de plats cuisinés.
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