Terre de couleurs et de saveurs, la Provence n’a pas son pareil pour marier les légumes méridionaux en de multiples recettes aux arômes généreux ! Les légumes provençaux sentent bon le sud de la France, les vacances et le soleil, et sont une source inépuisable d’inspiration.
De la recette la plus légère à la plus gourmande, les légumes assurent aussi une bonne partie de nos besoins nutritionnels quotidiens en vitamines et en fibres et sont bons pour la santé. Riches en eau et donc peu caloriques, les légumes regorgent de bienfaits et permettent de réaliser d’excellents plats équilibrés et nutritifs.
Ratatouille, aubergines napolitaines, gratin de légumes… découvrez nos recettes ensoleillées à base de légumes cuisinés qui accompagneront à merveille les viandes, les poissons ou les féculents. Mais aussi les farcis qui se suffisent à eux-mêmes et la soupe provençale au pistou qui régale toute la famille !
Quelques recettes à déguster sans modération
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lasagnes, cannelloni pâtes fraîches
Chez Chef Gourmet, toutes les pâtes fraîches sont fabriquées sur place, elles sont faites maison, des vraies « pasta a casa » !
C’est pour cela qu’elles sont si appréciées ! Et on les aime non seulement parce qu’elles sont savoureuses, mais aussi parce qu’elles se marient si bien avec nos farces à cannelloni maison ou encore avec toutes nos variétés de lasagnes…
Lasagnes, cannelloni & pâtes fraîches à déguster
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les beignets, croquettes entrées gourmet
Les beignets de légumes conviennent parfaitement pour l’apéritif, en entrée ou en accompagnement … Difficile de résister ! Certains légumes se marient parfaitement bien avec la pâte à beignet : courgettes, aubergines, choux-fleurs… Hmmm les beignets salés aux légumes !
Et l’avantage avec les beignets, c’est qu’avec eux les possibilités sont multiples… Fromage, viande, épices, tous les ingrédients se battent pour se baigner dans les beignets y compris la pomme de terre ! Hmmm les croquettes salées au fromage ou aux fines herbes !
Beignets, croquettes, et autres entrées gourmet à savourer
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la cuisine de la mer
La cuisine de Provence sent bon le soleil et la mer. Amoureux de cette gastronomie régionale, Chef Gourmet vous propose des recettes typiques qui marient les produits de la mer à toutes les sauces.
Retour de pêche et tour en cuisine
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les viandes mijotées
Le matin en cuisine, ça fleure bon les viandes mijotées, pour une cuisine savoureuse et conviviale ! Renouez avec les bons petits plats de nos grands-mères grâce à nos recettes traditionnelles et parfumées.
Nous vous proposons nos grands classiques de la cuisine mijotée que tout gourmand se doit de connaître. Mais aussi des recettes plus lointaines ou plus originales. Ou des très locales, comme la gardianne de taureau, emblématique de notre terre de Camargue !
On vous conseille entre autres mijotés
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Nos produits sucrés
Redécouvrez les plaisirs de la cuisine traditionnelle avec nos beignets artisanaux à la pomme cannelle et à l’ananas vanille.
Notre recette de beignets à la pomme évoque les souvenirs d’automne avec des pommes fraîches et juteuses, une pincée de cannelle pour un goût épicé et une pâte à beignets maison aérienne et dorée.
Pour les amateurs d’exotisme, nos beignets à l’ananas sont une explosion de saveurs tropicales. L’ananas frais et sucré est relevé par une touche de vanille, qui apporte une douceur subtile et délicieuse à chaque bouchée.
Découvrez nos beignets artisanaux pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand, parfait pour une ambiance conviviale et chaleureuse. Les saveurs de nos grands-mères vous attendent.
Pour connaitre nos recettes
Notre sélection fêtes Gourmet 2022
le Risotto aux Cèpes et aux Bolets !
C’est le plat parfait à Noël pour accompagner les viandes blanches avec son crémeux et la subtilité des notes champignons qu’il apporte. Nous le cuisinons de façon traditionnelle, à l’italienne, avec du fromage, du vin blanc, de l’ail et du persil.
C’est aussi un repas à part entière pour ceux qui ne consomment pas de viande.
le Crumble de Légumes de Noël aux Epices !
Le crumble de légumes c’est très tendance et c’est très bon ! Nous avons opté pour une recette colorée à base de patates douces, de
butternut et de carottes, pour une saveur douce et sucrée, rehaussée par une pointe de cannelle et de piment. Le croustillant du crumble tranche avec l’écrasé de légumes et apporte une texture très originale en bouche.
Nos petits plats à emporter
Notre brigade vous prépare chaque jour 2 plats différents, de saison et fait-maison à partir d’ingrédients de qualité sélectionnés rigoureusement : une recette avec de la viande et une recette sans viande. Notre carte change tous les jours !
Vos commandes peuvent être passées à l’avance et jusqu’à 9h du matin pour le jour de consommation, afin de nous laisser le temps vous les cuisiner !