Soupe au pistou, saveurs ensoleillées et chants des cigales !

Avec l’arrivée des beaux jours, nous avons le plaisir de mettre à notre carte la célèbre Soupe au Pistou !

Incontournable en Provence, elle est élaborée avec des légumes d’été frais (courgettes, tomates, haricots mange-tout…), des légumes secs, de petites pâtes et bien entendu du pistou (basilic, ail, huile d’olive), que de bonnes choses dans cette cuisine du Sud, pleine de saveurs et de couleurs !

C’est une soupe consistante, pour les grands et les petits, qui convient pour les végétariens et végétaliens. Elle est délicieuse aussi bien chaude que froide.

Bien sûr, il existe beaucoup de recettes de soupe au Pistou, mais celle de Chef Gourmet, cuisinée en Provence, légère et gourmande, possède son petit secret de cuisine qui la rend unique…

Pour les fins gourmets, vous pouvez la présenter accompagnée de bols avec du pistou, du parmesan, du gruyère râpé et pourquoi pas quelques pignons.

Bon appétit avec Chef Gourmet !